Valtenesi Experience con Giorgione - 25 settembre 2024 - Palermo

Un pubblico numerosissimo di appassionati e addetti ai lavori, lo scorso 25 settembre, si è ritrovato presso il ristorante Molo53 per l’evento che ha celebrato un vino rosé che nasce sulle colline della riviera occidentale del Lago di Garda, con una selezione di etichette delle oltre 80 cantine che fanno parte del Consorzio Valtènesi.


Masterclass e walk around tasting a Palermo
Un evento composto da due momenti, una masterclass pomeridiana e una degustazione serale, in cui il minimo comun denominatore è stato il dialogo tra cibo e vino.
Durante la masterclass, al racconto dei 4 vini, degustati alla cieca, ad opera di Carlo Alberto Panont, direttore del Consorzio Valtènesi, si è infatti sposato quello di Giorgione sull’abbinamento al cibo, con le 4 proposte appositamente pensate e create da lui per l’occasione; ispirate alla tradizione siciliana, da una parte, ma fedelissime alla sua cucina dall’altra, i partecipanti alla masterclass, iniziando con una panella aromatizzata con spuma di mortadella seguita da un mini hamburger con peperone, guanciale, pomodoro, senape e maionese, passando da una focaccina con porchetta e marmellata e finendo con un’arancina con melanzana e menta, hanno potuto costatare la capacità di questi vini di sposarsi via via a sapori diversi, decisi, rimanendo di grande raffinatezza ed eleganza.
La stessa proposta food, con lo chef Giancarlo Conoscenti a coordinarne il copioso servizio, è stata ritrovata durante a degustazione serale, dove si è confrontata, oltre che con le decine di referenze del Consorzio Valtènesi in degustazione, con l’arte della mixology della bartender Sonja Scrudato; l’ispirazione arriva sempre da Giorgione, così il Come se Piovesse, a base di Riviera del Garda Classico Spumante rosé Doc 2023, estratto di cantalupo e fiori di sambuco, ha creato un file rose con la postazione vino, Smucinatina, con Key rye vodka, bitter rouge bianco, cedrata San Pellegrino, shrub alle mele e chiodi di garofano e bitter al cardamomo, ha sparigliato le carte e il Delicious, con Plantation rum, succo di agrumi, sciroppo di cannella, dry curacao e zenzero, ha riservato una deliziosa coccola finale.
Una serata bellissima, divertente come solo con Giorgione può accadere, con dei vini e una proposta in generale eccellente, in un posto, il Palermo Marina Yachting, che non smette di stupire per suggestione e atmosfera.

Foto e riprese dell`evento sono state curate dal fotografo e videomaker Vincenzo Lo Piccolo.

Buona visione!

 

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Valtenesi Experience con Giorgione - 25 settembre 2024 - Palermo

2 month ago | 71864 views

Un pubblico numerosissimo di appassionati e addetti ai lavori, lo scorso 25 settembre, si è ritrovato presso il ristorante Molo53 per l’evento che ha celebrato un vino rosé che nasce sulle colline della riviera occidentale del Lago di Garda, con una selezione di etichette delle oltre 80 cantine che fanno parte del Consorzio Valtènesi.


Masterclass e walk around tasting a Palermo
Un evento composto da due momenti, una masterclass pomeridiana e una degustazione serale, in cui il minimo comun denominatore è stato il dialogo tra cibo e vino.
Durante la masterclass, al racconto dei 4 vini, degustati alla cieca, ad opera di Carlo Alberto Panont, direttore del Consorzio Valtènesi, si è infatti sposato quello di Giorgione sull’abbinamento al cibo, con le 4 proposte appositamente pensate e create da lui per l’occasione; ispirate alla tradizione siciliana, da una parte, ma fedelissime alla sua cucina dall’altra, i partecipanti alla masterclass, iniziando con una panella aromatizzata con spuma di mortadella seguita da un mini hamburger con peperone, guanciale, pomodoro, senape e maionese, passando da una focaccina con porchetta e marmellata e finendo con un’arancina con melanzana e menta, hanno potuto costatare la capacità di questi vini di sposarsi via via a sapori diversi, decisi, rimanendo di grande raffinatezza ed eleganza.
La stessa proposta food, con lo chef Giancarlo Conoscenti a coordinarne il copioso servizio, è stata ritrovata durante a degustazione serale, dove si è confrontata, oltre che con le decine di referenze del Consorzio Valtènesi in degustazione, con l’arte della mixology della bartender Sonja Scrudato; l’ispirazione arriva sempre da Giorgione, così il Come se Piovesse, a base di Riviera del Garda Classico Spumante rosé Doc 2023, estratto di cantalupo e fiori di sambuco, ha creato un file rose con la postazione vino, Smucinatina, con Key rye vodka, bitter rouge bianco, cedrata San Pellegrino, shrub alle mele e chiodi di garofano e bitter al cardamomo, ha sparigliato le carte e il Delicious, con Plantation rum, succo di agrumi, sciroppo di cannella, dry curacao e zenzero, ha riservato una deliziosa coccola finale.
Una serata bellissima, divertente come solo con Giorgione può accadere, con dei vini e una proposta in generale eccellente, in un posto, il Palermo Marina Yachting, che non smette di stupire per suggestione e atmosfera.

Foto e riprese dell'evento sono state curate dal fotografo e videomaker Vincenzo Lo Piccolo.

Buona visione!

 

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