Scopri L'Italia Che Non Sapevi - Veneto: la ricetta del risotto al radicchio rosso e casatella trevigiana
Dosi per 4 persone
Difficoltà: bassa
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti
320 g di Riso Vialone Nano Veronese IGP
1 Radicchio Rosso di Treviso IGP
250 g di Casatella Trevigiana DOP
½ bicchiere di Vino bianco secco
30 g di Burro
1 cipolla
Brodo vegetale qb
Olio extravergine d’oliva qb
Sale qb
Pepe qb
VINO
Soave Superiore Docg |
Tritare finemente la cipolla. Versare in casseruola un filo d’olio, aggiungere la cipolla tritata e lasciare imbiondire. Unire il riso Vialone Nano Veronese IGP e lasciar tostare girando di tanto in tanto. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo e mescolare. Lasciar assorbire. Tagliare il Radicchio Rosso di Treviso IGP ed aggiungerlo al riso in cottura. Bagnare con il brodo e girare. A cottura ultimata, aggiungere il burro freddo, mantecare e lasciate riposare un paio di minuti. Impiattare aggiungendo ciuffetti di Casatella Trevigiana Dop